+7 (8332) 45-60-62
г. Киров, ул. Стахановская, д. 16

Отопление деревенского дома чугунным котлом Buderus Logano G221 с баком-аккумулятором

Задача

Автономная система отопления деревенского дома на твердом топливе с максимально возможным уровнем комфорта для человека.

 

Предложенное решение:

Установить мощный и надежный чугунный котел Buderus Logano G221, с длительным сроком эксплуатации вместе с баком-аккумулятором на 750 литров. Безопасность будут обеспечивать группа безопасности котла вместе с  Контуром охлаждения S1 и Защитным термостатом-вентилем STS20. Отвод дымовых газов будет осуществляться через двустенный дымоход серии DW-fu марки Jeremias. Защиту котла от низкотемпературной обратной линии будет обеспечивать термосмесительный узел Vexve Termovar. Существующий контур радиаторного отопления, выполненный по однотрубной схеме, будет подключен к баку-аккумулятору через насосную группу Meibes. Контролировать температуру в жилом помещении будет комнатный термостат Honeywell. Кроме этого, в связи с частыми отключениями электроэнергии будет установлен источник бесперебойного питания Teplocom-300, который сможет обеспечить работу всей системы отопления дома, в случае отключения электроэнергии.

 

Описание работы системы:

После растопки котла Buderus Logano G221, когда температура дымовых газов превышает установленную, включается насос термосмесительного узла Vexve Termovar и начинается загрузка теплом бака-аккумулятора. По расчетам, чтоб полностью нагреть бак-аккумулятор объемом 750 литров необходимо 4-5 подкладок сухих березовых дров (по факту получилось столько же). В жилой комнате, установленный термостат сообщает о необходимости в тепле, после чего включается насос в насосной группе Meibes и происходит циркуляция теплоносителя по контуру радиаторного отопления. Когда горение в котле прекращается, автоматически выключается насос термосмесительного узла Vexve Termovar, и циркуляция теплоносителя происходит только по радиаторам отопления, что дает в свою очередь минимальные теплопотери через дымоход котла. Как только, температура в помещении достигает заданной, термостат Honeywell выключает насос радиаторного отопления. Это дает нам, во-первых, экономию по электроэнергии — насос работает только, когда это необходимо; во-вторых, нет перегрева жилых помещений, что в свою очередь экономит расход теплоэнергии и, соответственно, дров. В случае отключения электроэнергии, источник бесперебойного питания автоматически переходит на резервный аккумулятор (и наоборот).

 

Преимущества системы:

  • Наличие бака-аккумулятора с теплоизоляцией позволяет гораздо реже подходить к котлу для его растопки. В межсезонье заряженного бак-аккумулятора хватает до нескольких суток. В отопительный сезон хозяева данного дома подкладывают подряд несколько топок дров (4-5 полных топок) и спокойно идут спать, и сутра в жилых помещениях комфортно.
  • Кроме этого, данная система достаточно автономна, и может без электроэнергии проработать до нескольких часов.
  • Безопасность обеспечивает группа безопасности котла вместе с  Контуром охлаждения S1 и Защитным термостатом-вентилем STS20.

 

Реализация проекта:

x

Сделать заказ

Ваш заказ отправлен, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время