+7 (8332) 45-60-62
г. Киров, ул. Стахановская, д. 16

Водоподготовка

Водоподготовка — обработка воды, поступающей из природного водоисточника, для приведения её качества в соответствие с требованиями технологических потребителей. Может производиться на сооружениях или установках водоподготовки для нужд коммунального хозяйства, практически во всех отраслях промышленности (напр. теплогенерирующих предприятий). Качество подготавливаемой воды для пищевых целей описывается СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Водоподготовка включает следующие основные методы обработки:

  • осветление (удаление из воды коагуляцией, отстаиванием и фильтрованием коллоидальных и суспензированных загрязнений);
  • умягчение (устранение жёсткости воды осаждением солей кальция и магния, известью и содой или удаление их из воды катионированием);
  • обессоливание и обескремнивание (ионный обмен или дистилляцией в испарителях);
  • удаление растворённых газов (термическим или химическим методом) и окислов железа и меди (фильтрованием).
  • биологическая очистка воды от бактерий, вирусов и других микроорганизмов. В настоящее время в основном используется хлор, озон и УФ-стерилизация.
  • улучшение органолептических свойств воды (удаление из воды веществ, придающих воде запах (сероводород, хлор), и ряда органических веществ).

Подробнее

C примерами использования данного оборудования вы можете ознакомиться здесь.

x

Сделать заказ

Ваш заказ отправлен, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время